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최근 틱톡 등 영상 플랫폼에서 냉동 과일을 얼음물에 넣어 먹는 영상이 큰 인기를 끌고 있습니다. 차가운 물에 먼저 얼음을 띄우고, 기호에 맞게 냉동 과일을 넣어 먹는 식인데요. 냉동과일 괜찮을까요? 궁금한 것들에 대해 정리해 보았습니다.
냉동 과일도 신선한 과일만큼 영양가가 있나요?
그렇습니다. 냉동 과일은 종종 신선한 과일만큼 영양가가 높습니다. 일반적으로 가장 잘 익었을 때 냉동되어 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 보존하는 데 도움이 됩니다.
냉동 과일은 어떻게 보관해야 하나요?
냉동 과일은 0°F(-18°C) 이하의 온도에서 냉동고에 보관해야 합니다. 냉동 화상을 방지하려면 과일을 밀폐 용기나 냉동 백에 밀봉해 두세요.
냉동 과일을 해동하지 않고 그대로 사용해도 되나요?
네, 냉동 과일은 스무디, 쉐이크, 디저트 토핑으로 직접 사용할 수 있습니다. 하지만 베이킹이나 샐러드의 경우 먼저 해동하는 것이 좋습니다.
냉동 과일을 해동하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?
냉동 과일을 녹이는 가장 좋은 방법은 밤새도록 냉장고에 넣어 두는 것입니다. 해동 설정을 사용하거나 밀봉된 봉지를 찬물에 넣어 전자레인지에서 해동할 수도 있습니다.
해동된 과일을 다시 얼릴 수 있나요?
해동된 과일을 다시 냉동하는 것은 질감과 맛에 영향을 미칠 수 있으므로 권장하지 않습니다. 해동한 후에는 며칠 내에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
냉동 과일은 대부분의 영양가를 유지하므로 신선한 과일의 훌륭한 대안이 되겠습니다. 냉동하면 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 보존하여 일 년 내내 계절에 상관없이 풍부한 영양을 섭취할 수 있겠어요.
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